PELATIHAN DAN PENGAPLIKASIAN ILMU MEKATRONIKA OLEH MAHASISWA TEKNIK MESIN

Padang 2017,  mekatronika adalah salah satu mata kuliah yang dipelajari dijurusan teknik mesin, mata kuliah yang mempelajari mengenai otomasi produksi, sensor, dan lain-lain. Mata kuliah ini dipelajari pada semester 5. Kini mahasiswa teknik mesin tidak hanya mempelajari terori saja, selain praktikum Himpunan Mahasiswa Mesin mewadahi pembekalan mengenai ROBOTIC.

Bekerja sama dengan unit kegiatan himpunan yaitu UKH ROBOTIC dan laboratorium Mekatronika. Pelatihan ini diikut oleh sekitar 30 orang. Pelatihan ini diawali dengan mengenal dasar-dasar ilmu mekatronika, rangkaian listrik dan lain lain.

E:\1491819146309.jpg

Mahasiswa dituntut menguasai teori dan langsung mengaplikasikannya dalam membuat rangkaian hingga produk yang

dibuat berjalan dengan baik. Seperti yang  kita lihat pada gambar mahasiswa teknik mesin merangkai robot mobil.

Robot yang berjalan dengan sendirinya baik melalui line followers maupun dengan menggunakan GPS. Hal yang

diharapkan dari pelatihan ini adalah Mahasiswa Teknik Mesin dapat berkarya dan berkompetisi baik di lingkungan

Sumatra barat maupun ke tinggat Nasional misalnya Kontes Robot Indonesia ( KRI ).

No events