Visi, Misi dan Tujuan Jurusan

Visi Universitas Andalas:

Menjadi Universitas Terkemuka dan Bermartabat

Visi Fakultas Teknik:

“Menjadi Fakultas Teknik yang Bermartabat dan Bereputasi Internasional”

Visi program studi mengacu kepada visi universitas dan visi fakultas. Berdasarkan visi universitas dan fakultas, maka visi Program Studi Teknik Mesin sampai tahun 2021 adalah:

“Menjadi Program Studi Teknik Mesin yang Bermartabat dan Bereputasi Internasional

Misi

Mengacu kepada visi yang telah ditetapkan, maka rumusan misi Program Studi Teknik Mesin Unand adalah sebagai berikut:

Membangun keunggulan dalam pendidikan dan penelitian yang bereputasi internasional serta pelayanan kepada masyarakat dalam bidang teknik mesin untuk menghasilkan lulusan yang berbudi luhur dan berdaya saing dan mengembangkan pengetahuan dan teknologi untuk menunjang pembangunan yang berkelanjutan”.

Tujuan Program Studi

Dengan mengartikulasi misi program studi dan hasil review para pemangku kepentingan terhadap rumusan tujuan pendidikan, maka tujuan dari program studi ditetapkan sebagai berikut:

1.  Menghasilkan lulusan yang berintegritas, professional, berwawasan kewirausahaan dalam menyelesaikan masalah di bidang teknik mesin dalam konteks pembangunan berkelanjutan serta memiliki komitmen untuk belajar sepanjang masa.

2.   Menghasilkan pengetahuan dan teknologi melalui penelitian yang terintegrasi dengan pendidikan.

3.   Memberikan pelayanan kepada masyarakat lokal maupun nasional melalui aktifitas edukatif, teknis, dan profesional.

4.   Penguatan organisasi melalui implementasi sistem penjaminan mutu.

5.   Memanfaatkan fasilitas pendidikan dan penelitian secara optimal untuk menjamin mutu akademik.

Tiga tujuan program studi yang pertama adalah mengacu kepada tujuan pendidikan, sedangkan dua tujuan terakhir adalah terkait dengan fasilitas pendidikan dan tatakelola yang baik

No events