Sambutan Ketua Jurusan

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Selamat Datang di website Resmi Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Andalas

Hadirnya website Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Andalas diharapkan akan mampu memberikan informasi yang cepat dan terpercaya. Jurusan Teknik Mesin Universitas Andalas didirikan pada tanggal 15 Mei 1984 berdasarkan Surat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi no. 25/Dikti/Kep/1984. Dimulai sejak tahun 1985, Jurusan Teknik Mesin Universitas Andalas menerima mahasiswa untuk Program Sarjana. Dengan lulusan pertama sekali adalah pada tahun 1991. Dalam perkembangannya, sejak tahun 2006 sampai sekarang, Program Studi Sarjana Jurusan Teknik Mesin Universitas Andalas telah mendapatkan Akreditasi "A", 3 (tiga) kali berturut-turut (Periode 2006-2010, 2011-2016, 2016-2021). Pada tahun 2010, Program Studi Magister Teknik Mesin dibuka dan terakreditasi "B" sampai tahun 2019.  Pada tahun 2017, Program Studi Doktor Ilmu Teknik Mesin dibuka dan sedang dalam tahap pengajuan akreditasi sampai sekarang. Dengan jumlah Dosen 34 orang dan 68% diantaranya telah memiliki gelar Doktor lulusan perguruan tinggi dari Dalam dan Luar Negeri, Jurusan Teknik Mesin Universitas Andalas siap mempersiapkan insinyur bidang Teknik Mesin di Indonesia yang berkualitas dan berdaya saing nasional maupun internasional.

Silahkan bergabung bersama kami.

Wasalamu'alaikum Wr. Wb.

Dr. Eng. Eka Satria

Ketua Jurusan Teknik Mesin (Periode 2016-2020)

Fakultas Teknik Universitas Andalas